Resep Ayam Goreng Krispi
By Hyosa
Ayam goreng krispi, udah nggak asing, bukan?
Suka bingung kalo bocah lagi pengin ayam krispi, cuma emaknya lagi males ngantri ke kedai ayam krispi. Nah, gimana kalo kita bikin sendiri Mak? Nih, aku share resep Ayam Goreng Krispi ala Hyosa.
Let's cooking 👉😂
Bahan :
- Ayam potong 500 gram (Potong sedang)
- Tepung Bumbu Ayam krispi 2 bungkus (Bisa pakai sajiku atau Mamasuka)
- Telor 1 butir
- Air satu gelas belimbing
- Minyak goreng
Langkah-langkah :
- Cuci bersih potongan ayam
- Ungkep / rebus kurleb 15 menit
- Kocok telur untuk polesan ayam sebelum dibaluri tepung.
- Tiriskan ayam yang sudah diungkep
- Masukan tepung ke mangkuk
- Masukan air ke mangkuk
- Celupkan ayam ke kocokan telur
- Masukan ke mangkuk tepung, baluri.
- Masukan ayam yang sudah dibaluri tepung ke dalam mangkuk air.
- Kemudian ulangi step 8 dan 9, agar ayam terbalut tepung dengan sempurna.
- Panaskan minyak goreng.
- Goreng ayam yang sudah dibaluri tepung 2 kali.
- Gunakan api sedang.
- Setelah ayam berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan ayam goreng krispi bersama nasi selagi hangat.
Nah, bagaimana Mak? Mudah bukan?
Ayo coba buat Ayam krispi sendiri di rumah. Pastinya, lebih sehat, hemat dan banyak 😍😉
Saya paling nggak bisa masak.
BalasHapusTapi si Sulung demen masak dia. Nanti ku kasih resep-resep di sini deh. Hehe..
Semoga bermanfaat 😍🙏
Hapus