Sabtu, 11 Januari 2020

Resep Pindang Tulang Khas Palembang

Resep Pindang Tulang
Khas Palembang


Created by ♥ Hesty



Indonesia terkenal dengan pulau dan budaya yang beragam. Dengan banyaknya pulau yang ada di Republik ini, maka semakin beragam pula suku dan budayanya.

Setiap budaya memiliki khas dan kebiasaannya masing-masing. Sama halnya dengan makanan khas daerah masing-masing kepulauan. Salah satunya, Provinsi Sumatera Selatan. 

Ada banyak makanan khas Kota Palembang. Mulai dari Empek-empek, olahan durian permentasi alias tempoyak, juga berbagai olahan dari terasi. 

Nah, hari ini saya akan memberikan satu makanan Khas Sumatera Selatan, yang mantap untuk menjadi referensi lauk anda hari ini.  Yaitu, PINDANG TULANG KHAS PALEMBANG. 

Let's cooked 👉

Bahan :

  1. Tulang sapi 500gr (Potong sebisanya) 
  2. Cabai merah 15 buah
  3. Baput 10 siung
  4. Bamer 12 siung
  5. Kunyit 3cm potong-potong
  6. Lengkuas 5cm dimemarkan
  7. Ketumbar 1 buah
  8. Serai 2 buah dimemarkan
  9. Daun salam 2 
  10. Daun bawang 2 batang potong-potong
  11. Tomat 1 buah potong dadu
  12. Terasi 2 bungkus
  13. Asam jawa 2cm
  14. Gula, dan garam secukupnya

Langkah memasak 👉
  1. Rebus tulang sapi yang sudah dicuci bersih
  2. Haluskan cabai, bamer, baput, dan ketumbar.
  3. Setelah tulang sapi empuk, masukan bumbu yang dihaluskan.
  4. Masukan serai, lengkuas, kunyit, daun salam, asam jawa, dan terasi. 
  5. Masukan garam dan gula secukupnya.
  6. Koreksi rasa
  7. Jika rasanya sudah pas. Hidangkan dalam mangkuk.
  8. Beri toping daun bawang dan tomat dadu di atas pindang tulang yang sudah disiapkan. 
  9. Pindang tulang khas Palembang siap disantap untuk 8-9 orang. 
Nah, bagaimana? Mudah bukan? Ayo buat santapan istimewa ini untuk acara keluarga. 

Ayo coba ya Bunda 😉 Semoga berhasil. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar